自家製なめ茸のレシピ、作り方(小宮山 美香)

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自家製なめ茸 小宮山 美香先生

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常備しておけば、便利な一品❗️
茹でた野菜にかけたり、豆腐やご飯の、のっけなめ茸も美味しいです💕
お鍋1つで作ります🎵是非常備して下さい😀

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分

えのき茸
2袋(400g位)
<調味料>
 醤油
大さじ2〜3
 酒
大さじ2
 みりん
大さじ1
 酢
小さじ2
 砂糖
大さじ1/2

作り方

【1】

えのき茸の石突きを切り落とし2㎝位の長さにカットして、お鍋に入れる。

【2】

すべての調味料を加えて、水分がなくなるまで適度にかき混ぜながら煮る。

【3】

ほとんど煮汁がなくなった状態こんな感じでOK

【4】

ほうれん草を茹でて3㎝長さに切り器にも盛りつけ、なめ茸をかけてもいいですね〜🎵


【5】

豆腐にかけてもいいですね〜〜〜💕

★調理のコツ・ポイント★

調味料のお醤油は、大さじ2だと味が少し薄めです
お好みで調味して下さい😀

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月26日(木)   お持ち帰り付き💕『たこ焼きパン』&『黒糖まんじゅう』


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