→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏ささみ > 鶏ささみのピタカ
印刷する
4
漬けて焼くだけの簡単レシピ。お弁当にもぴったりです。
【1】
鶏ささみは筋を取る。
【2】
両脇に切れ目を入れる。
【3】
2を開く。塩コショウをしておく。
【4】
(A)をボウルに入れて混ぜておく。
【5】
3をつける。
【6】
フライパンにオリーブ油を入れ温める。5を片面2分ずつ焼く。
鶏ささみ肉を開くのは火の通りを一定にさせる効果があります。鶏ささみだけでなく、豚肉や魚(鯛やかじきなどたんぱくな魚)でも合います。お好みでケチャップなどをつけてお召し上がりください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
クッキングサロンecru
1,650円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2025年 1月25日(土) 5品作り置きレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
ササミとブロッコリーの旨塩炒め
鶏ささみの梅肉和え
生春巻き
チキンのトマトマスカルポーネ煮
>>鶏ささみ のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する