鶏ささみのピタカのレシピ、作り方(よこやさとみ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏ささみ > 鶏ささみのピタカ

クスパ レシピ

鶏ささみのピタカ よこやさとみ先生

印刷する

4

漬けて焼くだけの簡単レシピ。お弁当にもぴったりです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鶏ささみ
5~6枚
オリーブ油
大さじ2
塩、こしょう
少々
(A)マヨネーズ
30g
(A)薄力粉
30g(大さじ2)
(A)粉チーズ
30g(大さじ2)

作り方

【1】

鶏ささみは筋を取る。

【2】

両脇に切れ目を入れる。

【3】

2を開く。塩コショウをしておく。

【4】

(A)をボウルに入れて混ぜておく。


【5】

3をつける。

【6】

フライパンにオリーブ油を入れ温める。5を片面2分ずつ焼く。

★調理のコツ・ポイント★

鶏ささみ肉を開くのは火の通りを一定にさせる効果があります。鶏ささみだけでなく、豚肉や魚(鯛やかじきなどたんぱくな魚)でも合います。お好みでケチャップなどをつけてお召し上がりください。

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月24日(水)   作ってラッピングまで『クッキー缶を作るのレッスン』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』