ケチャップライスのリースのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > ピラフ > ケチャップライスのリース

クスパ レシピ

ケチャップライスのリース 高見 牧子先生

印刷する

クリスマスなどパーティー向けのメニュー
炊き込むだけでできるので時短にもなりますね

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:40分

2合
トマトペースト
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
300㏄
ツナ缶(汁ごと)
1缶
ベーコン(細切り)
1枚
小さじ1/3
粉チーズ
大さじ2
バター
10g
卵、ブロッコリー、プチトマト、コーン)
適宜

作り方

【1】

バター、トッピング以外のすべての材料を入れて炊飯器等で炊く

【2】

炊きあがったら、バターを入れて混ぜる

【3】

エンゼル型に詰める→トッピングを飾る

★調理のコツ・ポイント★

仕上げにバターを加えるとコクがアップします
卵で包んでオムライスにしてもOK

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月21日(金)   【アンコール】ふんわり卵のオムライス&チョコミントアイス


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』