ケチャップライスのリースのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > ピラフ > ケチャップライスのリース

クスパ レシピ

ケチャップライスのリース 高見 牧子先生

印刷する

クリスマスなどパーティー向けのメニュー
炊き込むだけでできるので時短にもなりますね

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:40分

2合
トマトペースト
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
300㏄
ツナ缶(汁ごと)
1缶
ベーコン(細切り)
1枚
小さじ1/3
粉チーズ
大さじ2
バター
10g
卵、ブロッコリー、プチトマト、コーン)
適宜

作り方

【1】

バター、トッピング以外のすべての材料を入れて炊飯器等で炊く

【2】

炊きあがったら、バターを入れて混ぜる

【3】

エンゼル型に詰める→トッピングを飾る

★調理のコツ・ポイント★

仕上げにバターを加えるとコクがアップします
卵で包んでオムライスにしてもOK

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。