春菊のジェノベーゼペーストのレシピ、作り方(mami)

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春菊のジェノベーゼペースト mami先生

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旬の春菊をたっぷり使い、クッキングカッターでペースト状にします。
冷蔵庫に入れれば何日か日持ちがするので、パスタにしたり、食パンにのせてたっぷりのチーズとトーストしたり。応用がききますよ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

春菊の葉
正味30g
カシューナッツ
15g
にんにく
5g
粉チーズ
15g
オリーブオイル
大3
小1/4
こしょう
少々

作り方

【1】

春菊はよく洗い葉っぱだけをとりおく。水気をしっかりきっておく。

【2】

全ての材料をクッキングカッターやミキサーに入れ、滑らかなペースト状にする。

★調理のコツ・ポイント★

すぐに使わない場合は、オリーブオイルの半量をミキサー用に使う。滑らかになったら、保存容器に移し、残り半量のオリーブオイルで蓋をしてあげると酸化しにくくなる。
カシューナッツの代わりに、クルミ等でも美味しいですよ!

レシピ制作者

mami

mami:LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心*(東京都 杉並区 久我山)

■先生のプロフィール

田舎育ちで料理上手な母のもと、食の経験豊かに育つ 子育てを機に、毎日の食事こそが家族の健康と幸せに繋がる…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 8日(水)   シリーズ15『水餃子と台鉄弁当&麹も』


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