旬の春菊をたっぷり使い、クッキングカッターでペースト状にします。
冷蔵庫に入れれば何日か日持ちがするので、パスタにしたり、食パンにのせてたっぷりのチーズとトーストしたり。応用がききますよ!
すぐに使わない場合は、オリーブオイルの半量をミキサー用に使う。滑らかになったら、保存容器に移し、残り半量のオリーブオイルで蓋をしてあげると酸化しにくくなる。
カシューナッツの代わりに、クルミ等でも美味しいですよ!
mami:LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心*(東京都 杉並区 久我山)
田舎育ちで料理上手な母のもと、食の経験豊かに育つ 子育てを機に、毎日の食事こそが家族の健康と幸せに繋がる…(全て読む)
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