→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > その他 > 天ぷらの盛合せ
印刷する
2
ちょっとの工夫でさっくさく!!揚げたて天ぷらは美味♡冷めてもお店で買った天ぷらのようにさくっと美味♡秘密はコナの配合にあり☆
【1】
衣作りはステンレス製のボールに卵を入れよく混ぜたら炭酸水を加え、小麦粉、片栗粉を加える
【2】
1の粉類を箸で粘りが出ないようにざっと混ぜる(多少粉っぽさが残っても良い)
【3】
食べやすい大きさに切った野菜から衣をつけては油にその都度入れていく
【4】
揚げ油は170℃に熱し、野菜から、香りが強いものは最後に〜野菜〜魚の順に揚げる
【5】
変わり種としてレンコンに豚肉を挟んで揚げる。豚肉はレンコンの約半分の重さで醤油少々を加える
【6】
揚げたものは出来ればバットの端に立てかけておいていく
オススメの具材は 秋編〜南京、椎茸、豆腐、ウインナー、卵黄、バジル、舞茸、さつま芋、レンコンの肉挟み、など旬のもの好みのものをどうぞ〜
このレシピへ感想を投稿する
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
2021年 1月23日(土) new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄
サツマイモのお味噌汁(鬼滅の刃)
サツマイモのレモン煮(鬼滅の刃)
生姜の佃煮(鬼滅の刃)
野菜の煮物(鬼滅の刃)
>>みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャのレシピ一覧(291件)
お鍋で作る❗️簡単「わらび餅」風
ゼッポリーネ
ふわふわパンケーキ
カリッとふわっと💕フィッシュ&チップス
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する