カリカリベーコンサラダ
カリカリベーコンサラダのベーコンをレンジで簡単に作り
サラダのドレッシングも手作りです♪
【1】
耐熱皿にキッチンペーパーを引いて1センチ幅に切ったベーコンを重ならないように並べて上からキッチンペーパーをかぶせてラップなしで500Wのレンジで1分加熱する。
まだカリカリにならなければ10秒ずつくらい加熱しカリカリにする。
【2】
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
【3】
サニーレタスとベビーリーフは洗って水気を切りお皿に盛り付け、人参も細切りにして、お皿にもりつけ
上からベーコンをのせてドレッシングをかける。
食べる直前にドレッシングをかける。
渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)
クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する