ゴマバルサミコドレッシングのレシピ、作り方(小川 葉菜)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > ゴマバルサミコドレッシング

クスパ レシピ

ゴマバルサミコドレッシング 小川 葉菜先生

印刷する

人気のゴマドレッシングにバルサミコの酸味を加えて洋風にしてみました。
辛かったり、苦かったりする葉野菜も美味しくいただけるドレッシングです。

<材料>  分量:150cc   調理時間:2分

練りゴマ
大さじ3
バルサミコ酢
小さじ2
はちみつ
小さじ1
80ccくらい

作り方

【1】

練りゴマ、はちみつをよく混ぜ、バルサミコ酢を加えてさらに混ぜる。

【2】

水を少しずつ加えてのばし、ケチャップくらいの固さになったらできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

練りゴマの油分量によって、水の量を加減したください。

レシピ制作者

小川 葉菜

小川 葉菜:クッキングスクール healthy tours(愛知県 名古屋市西区 香呑町6丁目)

■先生のプロフィール

OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月16日(土)   クランベリースープとロークラッシックショコラ


ページのトップへ戻る