鶏肉とトマトの煮しめのレシピ、作り方(渡辺隆裕)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 鶏肉とトマトの煮しめ

クスパ レシピ

鶏肉とトマトの煮しめ 渡辺隆裕先生

印刷する

2

トマトを使って和風の煮しめにしました。鉄鍋ひとつで作れるお手軽レシピです。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

鶏もも肉
1枚
トマト
300g
ズッキーニ
1本
出汁
200㏄
上白糖
20g
濃口醤油
15㏄
青柚子
適量

作り方

【1】

鶏肉は一口の大きさに切り分ける

【2】

トマトはヘタを取って切り分ける

【3】

ズッキーニは1.5cm幅に切り分ける

【4】

鍋にサラダ油をしいて鶏肉を焼く。


【5】

野菜と調味料を全て入れる。
汁が無くなるまで煮る

★調理のコツ・ポイント★

煮汁が無くなるまでしっかり炊きましょう。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月26日(金)   卯月料理教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』