黒蜜シロップのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > 黒蜜シロップ

クスパ レシピ

黒蜜シロップ かわなべ あやこ先生

印刷する

8

黒蜜シロップはめちゃかんたんですよ☆水に溶かしてちょっぴり火にかけるだけです〜!!!

<材料>  分量:10人分   調理時間:10分

黒砂糖
150g
150㏄

作り方

【1】

お鍋に黒砂糖と水を加え木べらなどで砂糖の塊があれば潰し、時々混ぜながら5〜6分火にかける。

【2】

清潔な空き瓶に熱いうちに注ぎ入れ冷蔵庫で保存し10日以内に食べ切りましょう。

【3】

瓶に注ぎ入れる際にはじょうごを使用すると入れやすい。

★調理のコツ・ポイント★

水と黒砂糖は同量ですので必要な分量だけ作ってください。前回のレシピよりさら〜りと仕上げていますので冷蔵庫に入れて冷やしても固まりません!!小腹が空いた時アイスクリームにかけたり牛乳に加えて飲んでも美味で良いです♡

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月23日(土)   new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄


ページのトップへ戻る