梅シロップを使ってゼリー作りのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > 梅シロップを使ってゼリー作り

クスパ レシピ

梅シロップを使ってゼリー作り 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

4

梅シロップを作ったらゼリー作りしてみて下さい〜ゼリーと言っても粉寒天を使っているので常温でも固まります。ポイントだけ守れば失敗しないですよ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

梅シロップ
100cc
400cc
砂糖
大さじ4〜5
粉寒天
5g

作り方

【1】

鍋に水と粉寒天を入れて時々かき混ぜながら加熱し、沸騰させたら2分強火でかき混ぜる。

【2】

鍋に砂糖を入れゴムベラなどでしっかり混ぜとけたら梅シロップを入れ火を止めしっかりかき混ぜる。

【3】

好みの器に2をうつし入れる。冷蔵庫に入れたら早く固まり冷えて美味しいですが、常温でも固まります。

【4】

お好みで無糖ヨーグルトに梅シロップを入れてかき混ぜ、好みのものをトッピングしても良いでしょう。


★調理のコツ・ポイント★

ゼリーだけでも爽やかで美味しく召し上がって頂けます。今回はヨーグルトに梅シロップを入れて混ぜたものとカラフルなおいりをトッピングしました。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。