梅シロップを作ったらゼリー作りしてみて下さい〜ゼリーと言っても粉寒天を使っているので常温でも固まります。ポイントだけ守れば失敗しないですよ!
【1】
鍋に水と粉寒天を入れて時々かき混ぜながら加熱し、沸騰させたら2分強火でかき混ぜる。
【2】
鍋に砂糖を入れゴムベラなどでしっかり混ぜとけたら梅シロップを入れ火を止めしっかりかき混ぜる。
【3】
好みの器に2をうつし入れる。冷蔵庫に入れたら早く固まり冷えて美味しいですが、常温でも固まります。
【4】
お好みで無糖ヨーグルトに梅シロップを入れてかき混ぜ、好みのものをトッピングしても良いでしょう。
ゼリーだけでも爽やかで美味しく召し上がって頂けます。今回はヨーグルトに梅シロップを入れて混ぜたものとカラフルなおいりをトッピングしました。
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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