本格的なアヒポキボウルを醤油ダレとスパイシーダレの2種類で仕上げました。
【1】
<下準備>
【2】
マグロ、アボカドは1.5cm角に切る。
玉ネギは薄切りにして水にさらし、辛味をとってザルに上げる。
上記の材料を2等分にしておく。
サラダは食べやすい大きさにちぎっておく。
【3】
ボウルに<醤油ダレ>の材料を混ぜ合わせる。
マグロ、アボカド、玉ネギを加えて混ぜ合わせる。
【4】
ボウルに<スパイシーダレ>の材料を混ぜ合わせる。
マグロ、アボカド、玉ネギを加えて混ぜ合わせる
【5】
器にごはん、サラダを盛り和えたマグロを乗せて出来上がり!!
コツ、ポイントが無いくらい簡単だけど本格的なアヒポキボウルが出来ます。
圓藤 靖之:お菓子教室 ポール・ド・ アンジュ(兵庫県 尼崎市 杭瀬本町)
大阪あべの調理師専門学校卒業後、ホテル、個人店のパティシエやケーキ教室のチーフインストラクターとして勤務し…(全て読む)
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