かぼちゃのおやつサラダのレシピ、作り方(ジュンコー)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > かぼちゃのおやつサラダ

クスパ レシピ

かぼちゃのおやつサラダ ジュンコー先生

印刷する

1

かぼちゃを巾着にしたおやつ感覚のサラダです。

<材料>  分量:6個分   調理時間:15分

かぼちゃ
1/4個(300g)
レーズン
適量
アーモンド(粗く刻む)
適量
◎しょうゆ
小さじ1と1/2
◎メープルシロップ
小さじ1と1/2
◎マヨネーズ
小さじ1と1/2

作り方

【1】

かぼちゃは種と皮を取ったら、乱切りにして蒸して火を通します。

【2】

熱いうちにマッシャーでつぶす。

【3】

◎の材料とアーモンドを2に加えて混ぜ合わせます。

【4】

ラップで茶巾に絞る。
上にレーズンを乗せたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

アーモンドの刻み方で食感が変わります。
かぼちゃの代わりにサツマイモでも作れます。
お好きな方は、チーズを入れても。

レシピ制作者

ジュンコー

ジュンコー:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフードマイスター熊本校。 卵、乳製品、動物性食品、化学調味料、小麦粉グルテンを使わない「いのち食」を主…(全て読む)


ページのトップへ戻る