かぼちゃのおやつサラダのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > かぼちゃのおやつサラダ

クスパ レシピ

かぼちゃのおやつサラダ ジュンコ先生

印刷する

1

かぼちゃを巾着にしたおやつ感覚のサラダです。

<材料>  分量:6個分   調理時間:15分

かぼちゃ
1/4個(300g)
レーズン
適量
アーモンド(粗く刻む)
適量
◎しょうゆ
小さじ1と1/2
◎メープルシロップ
小さじ1と1/2
◎マヨネーズ
小さじ1と1/2

作り方

【1】

かぼちゃは種と皮を取ったら、乱切りにして蒸して火を通します。

【2】

熱いうちにマッシャーでつぶす。

【3】

◎の材料とアーモンドを2に加えて混ぜ合わせます。

【4】

ラップで茶巾に絞る。
上にレーズンを乗せたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

アーモンドの刻み方で食感が変わります。
かぼちゃの代わりにサツマイモでも作れます。
お好きな方は、チーズを入れても。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー「PurTerra」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月16日(金)   スパイスRawカレー2種類


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。