かぼちゃを巾着にしたおやつ感覚のサラダです。
【1】
かぼちゃは種と皮を取ったら、乱切りにして蒸して火を通します。
【2】
熱いうちにマッシャーでつぶす。
【3】
◎の材料とアーモンドを2に加えて混ぜ合わせます。
【4】
ラップで茶巾に絞る。
上にレーズンを乗せたら完成です。
アーモンドの刻み方で食感が変わります。
かぼちゃの代わりにサツマイモでも作れます。
お好きな方は、チーズを入れても。
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
>> のレシピ一覧(39件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する