→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 大福 > いちご大福〜糖質控えめ〜(苺を味わい尽くす)
印刷する
6
糖質ぐーっと控えめですがフルーティーで美味しい!!苺を楽しむ苺大福をフライパン1つで作ってみましょう。苺も好きな銘柄であんこもつぶあん派こしあん派、白あん好きなどお好みのものを揃えて楽しんでください。
【1】
バットに片栗粉を広げておく。あんは丸めてバットに置いておく。 ヘタつきのまま苺は洗って水気をしっかりと拭き取り、手でヘタを取る。
【2】
フライパンに白玉粉と水と砂糖を加えヘラでよく混ぜ加熱しよく混ぜたら一まとまりになれば火を止め片栗粉を敷いたバットにあげ、片栗粉をからめながら10等分にし丸め平らにしあんこを包み込む。
【3】
煮沸したキッチンバサミで大福の中央を半分切り、苺を挟む🍓
餡は手軽に作るということで市販のものを使用しています。チューブから出して計量し丸めますが、べたつくので冷凍すれば取り扱いやすいです。
このレシピへ感想を投稿する
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
2021年 1月29日(金) Panasonicビストロを使ったレッスンになります
タルタルソース
柔らか豚カツのサンドイッチ
芝エビフライタルタルサンド
鯖の味噌煮
>>みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャのレシピ一覧(295件)
フルーツ大福
♪フライパンで簡単!★いちご大福の作り…
いちご大福
>>大福のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する