練りきりの飾りに小さくて可愛い砂糖菓子をの飾りを付けましょう!一般的な琥珀糖よりお砂糖控えめなレシピにしています。
【1】
鍋に水と粉寒天を入れ木ベラで混ぜながら沸騰させ沸騰させた状態で2分加熱します。
【2】
1の鍋に砂糖を加え混ぜ合わせたら火を止めます。
寒天を使っているので常温で固まります。小さな型で抜いて楽しんでください。
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する