胡麻とうふのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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胡麻とうふ かわなべ あやこ先生

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5分でかんたん胡麻どうふ!!手軽に胡麻どうふを作りましょう。計量もかんたん、味付きなので器に盛り付けるのでそのまま食べれます。お好みで冷やしても良いですし、出来たてをそのまま食べてももちもちして美味しいです!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

黒ごまペースト
大さじ2
豆乳(150㏄)
3/4カップ
薄口しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

【1】

加熱時間中火で約5分!!
鍋に材料を全て入れゴムベラで混ぜながら中火で加熱し、とろみが出てくれば焦げない様に混ぜる。

【2】

混ぜると重くとろみが硬くなってくれば火を止め器に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

計量も計りは使わずにできますので繰り返し作って楽しんでください。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美味しいものが大好きな大阪人で食い倒れが趣味でしたが病弱でした2000年に結婚後料理ができず料理全般を猛勉…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月 7日(土)   真空調理と作り置きに挑戦しましょう!!


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