胡麻とうふのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

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胡麻とうふ 食育料理家 かわなべあやこ先生

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5分でかんたん胡麻どうふ!!手軽に胡麻どうふを作りましょう。計量もかんたん、味付きなので器に盛り付けるのでそのまま食べれます。お好みで冷やしても良いですし、出来たてをそのまま食べてももちもちして美味しいです!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

黒ごまペースト
大さじ2
豆乳(150㏄)
3/4カップ
薄口しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

【1】

加熱時間中火で約5分!!
鍋に材料を全て入れゴムベラで混ぜながら中火で加熱し、とろみが出てくれば焦げない様に混ぜる。

【2】

混ぜると重くとろみが硬くなってくれば火を止め器に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

計量も計りは使わずにできますので繰り返し作って楽しんでください。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


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