具だくさんサンドのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > 具だくさんサンド

クスパ レシピ

具だくさんサンド 山崎美雪先生

印刷する

2

【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
【自家製のパンにお野菜と香ばしチキンのサンドイッチです。
ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

自家製食パン
8枚
鶏モモ肉
2枚
適量
人参
10cm
適量
リンゴ酢
適量
オリーブオイル
適量
キャベツ
100g
4個
きゅうり
1本
適量
ハニーマスタード
適量
マヨネーズ
適量

作り方

【1】

人参を 細切りにして レンジで軽く チンしてから
塩、胡椒 酢 オリーブオイルであえる
お好みでドライフルーツをまぜておく

【2】

きゅうりは千切りにして塩もみしておく

【3】

キャベツも千切りにして塩もみしておく

【4】

卵を目玉焼きにする


【5】

チキンを皮目を強めに焼き上げる

【6】

自家製食パンに マスタード マヨネーズを塗り、上記の具材を好みの順番に乗せて、かっこよくカットして盛り付けます

★調理のコツ・ポイント★

野菜それぞれに下味を丁寧につけてあげるとサンドイッチがとてもおいしくなりますよ

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   しっかりパン体験


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。