ジェノベーゼはバジルで作るのが一般ですが、三つ葉でも作ることができます!松の実でなくアーモンドを使って香ばしさをアップ♪和風ジェノバペーストはそうめんだけでなくパスタやソテーしたお肉やお魚にかけて頂いても美味しいですよ。
【1】
オリーブ油、三つ葉、アーモンド、粉チーズ、塩、おろしにんにくをすべてフードプロセッサーにかける。
【2】
そうめんは茹でて、冷水でひやし水気を切る。クリームチーズは1cm角に切る。
【3】
器にそうめんを盛り付け、1:をかける。カットトマト水煮をのせてクリームチーズを散らす。型抜きしたスライスゴーダチーズと飾り用三つ葉をのせる。
ジェノバペーストは密封袋に入れて冷凍保存もokです。
小沼明美:AMI cooking station(神奈川県 平塚市)
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事…(全て読む)
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