Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Kassyの焼き立てパン教室

最終更新日:2019/8/1

Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)

本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
22人

大変なだけのパン作りなんて誰もやりたくないはず。
Kassyの焼き立てパン教室は楽しく、美味しくがモットー!
パン作りがはじめての方にも丁寧にお教えします。
食パンやメロンパンなどの日本のパンだけでなく、本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

インターネット予約可能なレッスン

  • 安価で洗える100円ザルを使い、本格的なパン・ド・カンパーニュを作ります。ランチにはカンパーニュを使ったスモークサーモンとアボガドのサンドイッチをご用意します。

    *レッスン時間

    ■開催日:
    10月29日 10月29日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    2名様
  • 生葡萄から起こした自家製酵母を5回のコースレッスンを通して作ります。また毎回自家製酵母のルヴァンリキッドを入れた個性豊かなパンを作ります。初心者の方も大歓迎です。


    *レッスン時間

    ■開催日:
    11月 6日 11月 6日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 初心者の方でも無理なく作る事が出来ます。またパン作りには慣れているけれど本格的なハードパンを作った事のない方にも最適なレッスンです。

    *レッスン時間

    ■開催日:
    11月 8日 11月 8日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 初心者クラス、日本のパンクラス、フランスのパンクラス、いろいろな種を使ったパンクラス
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 5000円〜6000円
■今後開催予定のレッスン 100均ざるで作る本格パン・ド・カンパーニュ [10月29日(火) 11:00]
100均ざるで作る本格パン・ド・カンパーニュ [10月29日(火) 11:30]
生の葡萄から作るルヴァン酵母レッスン(全5回) 第一回目 [11月 6日(水) 11:00]

レッスン風景

お店で売っているようなパンの焼き上がりに満面の笑顔です。

お店で売っているようなパンの焼き上がりに満面の笑顔です。

焼き立てパンと一緒にお茶タイム

焼き立てパンと一緒にお茶タイム

土曜日クラスのハードパン第2回目。

土曜日クラスのハードパン第2回目。

焼き立てパンと一緒にポトフランチ

焼き立てパンと一緒にポトフランチ


先生情報

柏原 結花

柏原 結花

■先生のプロフィール

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター


■保有資格

食品衛生責任者
ル・コルドン・ブルー パンデュプロム
ホームメイド協会 マイスター
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター
日本アイシングクッキー協会 認定講師

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー パン基礎/上級 卒業
ホームメイド協会 パン師範科 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 中野区 沼袋

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

柏原 結花


先生情報
柏原 結花

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター



ページのトップへ戻る