Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Kassyの焼き立てパン教室

最終更新日:2020/11/25

Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)

本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
24人

大変なだけのパン作りなんて誰もやりたくないはず。
Kassyの焼き立てパン教室は楽しく、美味しくがモットー!
パン作りがはじめての方にも丁寧にお教えします。
食パンやメロンパンなどの日本のパンだけでなく、本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

ネット予約可能なレッスン

  • 自家製トマトソースに一日冷蔵庫で寝かせたフレッシュトマト、モッツァレラチーズとバジルを入れたカルツォーネのレッスンです。
    歯切れを良くする為にオールインで作ります。
    ランチでは熱々カルツォーネを食べていただきます。

    ■開催日:
    3月12日 3月12日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 初心者クラス、日本のパンクラス、フランスのパンクラス、いろいろな種を使ったパンクラス
■レッスン人数 最小3人~最大4人
■レッスン料金 6000円〜7000円
■今後開催予定のレッスン オールインで作るカルツォーネ [ 3月12日(金) 11:00]
オールインで作るカルツォーネ [ 3月12日(金) 11:30]

レッスン風景

お店で売っているようなパンの焼き上がりに満面の笑顔です。

お店で売っているようなパンの焼き上がりに満面の笑顔です。

焼き立てパンと一緒にお茶タイム

焼き立てパンと一緒にお茶タイム

桜バゲットレッスン。

桜バゲットレッスン。

オーバーナイト法で作る40cmバゲット。

オーバーナイト法で作る40cmバゲット。


先生情報

柏原 結花

柏原 結花

■先生のプロフィール

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター


■保有資格

食品衛生責任者
ル・コルドン・ブルー パンデュプロム
ホームメイド協会 マイスター
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター
日本アイシングクッキー協会 認定講師

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー パン基礎/上級 卒業
ホームメイド協会 パン師範科 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 中野区 沼袋

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

柏原 結花


先生情報
柏原 結花

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター



ページのトップへ戻る