クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Kassyの焼き立てパン教室 > ブログ記事一覧

Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)

最終更新日:2018/8/11


本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

この教室のファン:
22人
過去の予約人数:
14人

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行

>>ブログを見る

最新のブログ記事

今年の世田谷パン祭りは10月7日と8日
2018/8/13 10:11 UP
今年の世田谷パン祭りは10月7日(日)、8日(月)の2日間。
毎年お手伝いをしているパンコーディネーター協会のブースにて私も販売に加わります。
(写真は去年の世…続きを読む>>
8月は身体のメンテナンス
2018/8/10 16:13 UP
去年の今頃は人間ドックで引っかかり、とにかく検査、検査で精神的に参っていた時期でした。
結局悪いものは見つからず、脳以外は全身をくまなく検査出来たので結果的には…続きを読む>>
秋の単発レッスン - 募集を締め切りました
2018/8/7 7:46 UP
8月は教室は夏休みに突入し、好きな事をしながら毎日を過ごしています。
今日からは台風が関東に近づくとの事、こんな日は自宅で中・上級者用のハードパンの試作をするつ…続きを読む>>
8月はKassyの焼き立てパン教室はお休みです
2018/8/1 7:13 UP
8月の第1週目の2レッスンが終了したらKassyの焼き立てパン教室は夏休みに入ります。
暫くブログもお休みです
お休み中でもラインは読みますのでご質問があれば遠…続きを読む>>
ビーガンカフェとツルヤ限定のお土産
2018/7/28 8:56 UP
異常台風が近づく前に長野から戻りました。
ランチは信濃追分にあるビーガンカフェで。
インスタ映えのする野菜たっぷりのスープカレー。
追分宿をぶらぶら散歩したら油…続きを読む>>
バヌトンの代用としての100均ざる - 久しぶりのカンパーニュ レッスン
2018/7/27 7:25 UP
カンパーニュを作る時に藤で編んだ籠のバヌトンを使っている方が殆どではないでしょうか。
そういう私も以前はバヌトンを使ってました。
でもバヌトンって洗えないし、カ…続きを読む>>
蕎麦が美味しい - 安曇野 自転車散歩
2018/7/26 7:38 UP
車に自転車を積んで安曇野まで来ています。
お水が美味しい安曇野ならではの蕎麦でランチタイム。
アルプスの山々を目の前にして。
美味しいお蕎麦をご馳走様でした
続きを読む>>
ハードパンの魅力とは
2018/7/25 7:30 UP
最近こそハードパンがパン屋さんの店頭に並ぶ事も当たり前のようになってきましたが、今でも日本のパンの主流はふわふわな柔らかいソフトパンです。
生地の中にパンの老化…続きを読む>>
秋の特別単発レッスンが決まりました - パン用デュラム小麦で作るヴィエノワ
2018/7/24 7:14 UP
リピーターの皆様の為に秋の単発レッスンを開催します
レッスンメニューは、パスタ用のデュラム小麦粉をパン用に改良した特別な小麦粉を使ってヴィエノワと、同じ生地から…続きを読む>>
猛暑の中のハードパン レッスン - ベーコン&ソーセージ エピ
2018/7/23 7:04 UP
まさかの猛暑続きで7月のレッスンはかなりキツイ状態に
そんな中、先日はハードパンの2回目、ベーコンソーセージエピのレッスンでした。
生徒さん達が到着する何時間も…続きを読む>>
先生情報
柏原 結花

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター



ページのトップへ戻る