クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Kassyの焼き立てパン教室 > ブログ記事一覧

Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)

最終更新日:2018/10/5


本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

この教室のファン:
22人
過去の予約人数:
15人

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行

>>ブログを見る

最新のブログ記事

久しぶりのチャバタレッスン
2018/10/19 10:24 UP
今日はこれから久しぶりのチャバタレッスン、オーバーナイトで仕込んだ生地を復温させてからレッスンスタートです。
レッスンの様子はまたブログでね
続きを読む>>
連日のレッスンは結構辛い - 手捏ねで作るオニオンブレッド
2018/10/17 7:00 UP
昨日は手捏ね食パン特化レッスンの3回目、オニオンブレッドのレッスンでした。
連日のレッスンは掃除が楽で良いのですが、ランチ用のパンは前日のレッスンが終わり生徒さ…続きを読む>>
パン用デュラム小麦粉で作るカプレーゼサンドのレッスンと生徒さんが自宅で焼いたパン
2018/10/16 7:07 UP
昨日は秋の単発レッスン、パン用デュラム小麦粉で作るカプレーゼサンドの3回目のレッスンでした。
生徒さん達が入室される頃には私が朝作っておいた生地はホイロへ。
叩…続きを読む>>
メゾンカイザーの小麦粉を使って作る菜種油と蜂蜜入り ルヴァンブレッド
2018/10/13 7:50 UP
昨日はルヴァンレッスン3回目、蜂蜜と菜種油、そして40%のルヴァン・リキッドを入れたルヴァンブレッドと、焼きカレーパンのレッスンでした。
粉はトラディショナル、…続きを読む>>
羊毛フェルトのパン、いただきました
2018/10/10 7:09 UP
先日ヘアサロンで担当の美容師さんから手作りの羊毛フェルトで出来たバゲットとカンパーニュをいただきました
やはり美容師さんは手先が器用ですね〜
私はあまりの下手さ…続きを読む>>
特別な食感 - お店では買えないパンのレッスン
2018/10/9 7:14 UP
秋の単発レッスンはお店では買えない特別なパン、パスタのデュラム小麦をパン用に改良した粉で作るヴィエノワのレッスンです。
10月、11月で23名の生徒さんにご参加…続きを読む>>
大盛況の世田谷パン祭り でも暑すぎ
2018/10/8 7:07 UP
昨日は世田谷パン祭りの初日、8時半頃には会場入りでまずはダンボールに入った12店舗のパン屋さんのパンを確認するところからスタートです。
写真はパン コーディネー…続きを読む>>
大麦粉と発芽大麦粉を入れたパン
2018/10/7 8:16 UP
昨日は自分自身のスキルアップの為のレッスンでした。
学びは大麦粉と発芽大麦粉について。
写真手前が発芽大麦粉を入れたフルーツブレッド、奥が大麦粉を入れた食パンで…続きを読む>>
いよいよ明日から世田谷パン祭り
2018/10/6 7:34 UP
いよいよ明日から2日間、世田谷パン祭りが開催されます。
今回パン コーディネーター協会のブースでは北海道のパン コーディネーターの森まゆみさんがセレクトした北海…続きを読む>>
秋の単発レッスン 初日
2018/10/4 7:57 UP
一昨日は秋の単発レッスンの初日、4名の生徒さん達とのレッスンでした。
パン用デュラム小麦で作るカプレーゼサンドとカレーフィリングを入れたプチカレーパンの2種類。…続きを読む>>
先生情報
柏原 結花

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター



ページのトップへ戻る