クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Kassyの焼き立てパン教室 > ブログ記事一覧

Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)

最終更新日:2018/3/14


本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
12人

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車

>>ブログを見る

最新のブログ記事

海外個人旅行のススメ
2018/4/23 10:14 UP
4月のレッスンも後2回で終了、5月は後半にヨーロッパ鉄道旅行に行く為、レッスンは最小限にして旅行の準備に入ります。
私は学生の時から自由に動き回れる個人旅行が大…続きを読む>>
手捏ねで作る全粒粉入りヘルシー食パン - 食パン特化レッスン1回目
2018/4/22 8:48 UP
4月から新しく始まった土曜日クラスの食パン特化レッスン、一回目は全粒粉を入れたヘルシーな角食パンを作りました。
4名の生徒さん全員が手ごねでの食パン作りは初めて…続きを読む>>
特別レッスンはヴィロン社の粉をブレンドした本格バゲット作り
2018/4/20 7:11 UP
一昨日は教室に長く通われている生徒さん達の為の特別レッスンでした。
粉はヴィロン社と国産小麦粉のブレンド、そしてルヴァン・リキッドで深みを出したプロに近づくバゲ…続きを読む>>
クックパッド料理教室限定レッスン - ベーコンエピ&ソーセージエピ
2018/4/19 7:12 UP
先日はクックパッド料理教室限定レッスン、ベーコンソーセージエピを作りました。
クックパッド料理教室では初心者の為のハードパンレッスンの3回目までのメニューを単発…続きを読む>>
ヨーロッパ鉄道旅行計画の続き
2018/4/17 9:24 UP
フランス国鉄のストライキの影響で行き先が滅茶苦茶になってしまったヨーロッパ鉄道旅行ですが気持ちを切り替えて計画変更する事にしました。
今回はイタリアは断念しバル…続きを読む>>
中・上級者の為のハードパンレッスンの試作
2018/4/16 8:50 UP
初心者の為のハードパンレッスンに現在参加されている方の中にはすでに上のクラスのハードパンレッスンも続けて受講希望される方が多い為、漸く重い腰を上げてゆっくり試作…続きを読む>>
手捏ねで作る耳まで美味しい湯種食パン - 食パン特化レッスンの試作
2018/4/15 8:29 UP
今年スタートした全5回の食パン特化レッスンもいよいよ最終回が近づき、昨日はレッスンの後に試作をしました。
湯種と本捏ねの合計水分量は80%、ベタベタ、ドロドロの…続きを読む>>
ヨーロッパ鉄道旅行計画のドタバタ - フランスのストライキの影響
2018/4/14 7:13 UP
昨日はハードパンレッスンの1回目、プチクッペのレッスンでした。
加水70%のオーバーナイトで寝かせた生地はベタベタでしたが、皆さん綺麗にクッペ形に成形して素敵に…続きを読む>>
食べられないパンレッスン - 羊毛フェルト
2018/4/12 7:15 UP
パン作りにハマっている人の中にはパングッズが好きな人も多いのではないでしょうか。
そういう私もパンの絵が書いてある物ならコースターや携帯ケース、文具にスタンプカ…続きを読む>>
レッスンのパンが美味しければ自宅で作りたくなる - 桜バゲット
2018/4/11 7:08 UP
桜パーティーイベントが終わった後、持ち帰り生地を自宅で焼いた生徒さん達から沢山の写真とコメントをいただきました。
皆さんそれぞれに癖の違うオーブンを使う上に難し…続きを読む>>
先生情報
柏原 結花

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター



ページのトップへ戻る