Kassyの焼き立てパン教室のブログ

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Kassyの焼き立てパン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/5/21

Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)

本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
24人

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行

>>ブログを見る

最新のブログ記事

グルテンは強ければいい訳ではない - ルヴァン入りカルツォーネ
2020/10/17 8:15 UP
ソフトパンはしっかりグルテンを作る事が重要と思っている方もいらっしゃるのではないでしょうか。
事実ボリュームを出したい食パンなどはしっかりグルテンを作る事が大切…続きを読む>>
忙しい朝にぴったりのオニオンブレッド
2020/10/15 8:56 UP
手捏ね食パン特化レッスンのメニューで一番楽に作れるのがオニオンブレッドです。
程よい固さの生地で叩き捏ねも楽ちん。
さらに切ったらそのままおかずパンとして食べら…続きを読む>>
来年1月〜2月のレッスンは状況を見ながら…
2020/10/10 14:13 UP
コロナの影響で教室は12月中旬まですでにご予約でスケジュールがパンパンになりつつあり、2〜3ヶ月に1度のレッスンと生徒さん達にはご迷惑をお掛けしております。
ま…続きを読む>>
食パンをガン見する事ありますか?
2020/10/9 8:01 UP
前回のブログからすでに4回のレッスンが終わっています。
まずはコロナの影響で延期になっていた後期スタートの食パンレッスンから。
手捏ね食パンレッスンの初回は全粒…続きを読む>>
教室の主役パン その3 - 手捏ね食パン特化レッスン
2020/10/1 8:15 UP
先日は教室の主役パン その2- ルヴァンレッスンについて書きましたが、今日はその3について。
教室での現在の柱となっているコースレッスンは3つ。
1. ハードパ…続きを読む>>
教室の主役パン その2 - ルヴァンレッスン
2020/9/24 8:14 UP
先日は教室の主役パン その1 - ハードパン特化レッスンについて書きましたが、今日はその2について。
教室での現在の柱となっているコースレッスンは3つ。
1. …続きを読む>>
今年後期の手捏ね食パン特化レッスン、やっとスタートです。
2020/9/23 10:23 UP
コロナの影響で延ばし延ばしになっていた今年後期の手捏ね食パン特化レッスンが今日からスタートします。
お互いに初めて顔を合わせる4名の生徒さん、初回は誰でも緊張す…続きを読む>>
ルヴァンレッスンメニューが一部変更になります
2020/9/21 16:54 UP
9月からスタートした今年後期のルヴァンレッスンからメニューが一部変更になります。
今までメニューにあったヴィエノワがなくなり、手作りトマトソースに生トマトとモッ…続きを読む>>
教室の主役パン その1 - ハードパン特化コースレッスン
2020/9/17 8:10 UP
いつもは生徒さんへのご連絡も兼ねてボチボチ、ゆっくりブログをアップしています。
なので教室に一度もお越しいただいていない方にはどんな教室なのかよくわからないので…続きを読む>>
自分の為のレッスンデー - ハニーマスタードベーコン
2020/9/15 9:28 UP
昨日は自分の為のレッスンデーでした。
大好きな横浜のパン屋さんの、しかも一番好きなハニーマスタードベーコンのレッスンで数ヶ月前から楽しみで楽しみで
シェフにも”…続きを読む>>
先生情報
柏原 結花

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター



ページのトップへ戻る