スーパーフード☆マキベリーのフルーツボウルのレシピ、作り方(aco)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > スーパーフード☆マキベリーのフルーツボウル

クスパ レシピ

スーパーフード☆マキベリーのフルーツボウル aco先生

印刷する

2

アサイーボウルが一般的ですが、同じくスーパーフードのマキベリーは、ポリフェノールがアサイーの5倍あり、美肌対策、コレステロール値・中性脂肪を下げる、血糖値の低下、花粉症の予防に効果的と言われていて、味もベリー系で美味しいです♪

<材料>  分量:1人分   調理時間:20分

熟したバナナ
中1本
アボカド
中1個
フルーツ(ベリー系など)
1カップ
アガベシロップorメープルシロップ
小さじ2
マキベリーパウダー
小さじ2
1/2カップ(適宜)
トッピング用フルーツ・ナッツなど
適宜

作り方

【1】

バナナは皮をむき、アボカドは皮と種を取り除きます

【2】

トッピング用以外の材料をブレンダーに入れ、なめらかになるまでかくはんします

【3】

器に盛り、フルーツやナッツなどをトッピングします

★調理のコツ・ポイント★

甘めのフルーツの場合は甘味料を控えるなどお好みで作れます
冷やして食べても美味しいです
トッピングにはスーパーフードのローカカオニブ、ココナッツフレークなどもおすすめです
ダイエット中やデトックスしたい時のの朝食や、空腹時のおやつに最適です

レシピ制作者

aco

aco:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。