スーパーフード☆マキベリーのフルーツボウルのレシピ、作り方(aco)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > スーパーフード☆マキベリーのフルーツボウル

クスパ レシピ

スーパーフード☆マキベリーのフルーツボウル aco先生

印刷する

2

アサイーボウルが一般的ですが、同じくスーパーフードのマキベリーは、ポリフェノールがアサイーの5倍あり、美肌対策、コレステロール値・中性脂肪を下げる、血糖値の低下、花粉症の予防に効果的と言われていて、味もベリー系で美味しいです♪

<材料>  分量:1人分   調理時間:20分

熟したバナナ
中1本
アボカド
中1個
フルーツ(ベリー系など)
1カップ
アガベシロップorメープルシロップ
小さじ2
マキベリーパウダー
小さじ2
1/2カップ(適宜)
トッピング用フルーツ・ナッツなど
適宜

作り方

【1】

バナナは皮をむき、アボカドは皮と種を取り除きます

【2】

トッピング用以外の材料をブレンダーに入れ、なめらかになるまでかくはんします

【3】

器に盛り、フルーツやナッツなどをトッピングします

★調理のコツ・ポイント★

甘めのフルーツの場合は甘味料を控えるなどお好みで作れます
冷やして食べても美味しいです
トッピングにはスーパーフードのローカカオニブ、ココナッツフレークなどもおすすめです
ダイエット中やデトックスしたい時のの朝食や、空腹時のおやつに最適です

レシピ制作者

aco

aco:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/