なめらかなチョコの食感とクッキー生地の食感がおいしいチョコレートです。
【1】
水150mlにティーパック1袋で濃い紅茶を作り、大さじ1の砂糖を入れる。
【2】
1にドライイチジクを入れて、20分フタをして、とろ火で煮る。
【3】
ココナッツサブレを袋の中で粉々にして、ボールに入れて、溶かしバターを入れ、混ぜたら、型に敷き詰める。
【4】
生クリームを沸騰直前まで加熱したら、刻んだチョコレートを入れてよく溶かす。
【5】
3に4を入れて、表面を平らにして、冷蔵庫で冷やし固める。
【6】
切り分けて、イチジクの紅茶煮をのせたらできあがり。
ホームベーカリで生チョコを作ることもできます。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
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