えのきと豚肉の卵とじ丼のレシピ、作り方(大谷 真由実)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > えのき > えのきと豚肉の卵とじ丼

クスパ レシピ

えのきと豚肉の卵とじ丼 大谷 真由実先生

印刷する

1

えのきのしゃきしゃきした食感が楽しめます。豚ひき肉を加えることでボリュームもでて、お弁当にもぴったりです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

えのき
1束
豚ひき肉
50g
2個
しょうがみりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

【1】

えのきは根元を切り落とし、3等分に切る。

【2】

熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。ひき肉が白っぽくなったら、えのき茸を加えて炒める。

【3】

しょうがみりんとしょうゆを入れてよくからめたら、溶き卵を流し入れて好みの固さまで火を入れる。

【4】

ご飯の上に乗せて、出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

テフロン加工のフライパン(または鍋)を使うとこびりつかないので、簡単に盛り付けできます。

レシピ制作者

大谷 真由実:La Tavola Felice (千葉県 柏市 )

■先生のプロフィール

子供の頃から食べる事が好きで、様々な食材に興味を持つ。まだ日本ではナチュラルチーズが販売されていなかったさ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/