ジンジャーチョコマフィンのレシピ、作り方(大谷 真由実)

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クスパ レシピ

ジンジャーチョコマフィン 大谷 真由実先生

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泡立て無し!バター不要!サラダ油を使って混ぜるだけのチョコマフィン。しょうがの香りがアクセントになってます。

<材料>  分量:マフィン型 5個分   調理時間:10分(オーブンで焼く時間は除く)

A)薄力粉
100g
A)ココアパウダー
25g
A)ベーキングパウダー
3g
グラニュー糖
65g
サラダ油
40g
1個
しょうがみりん
大さじ3
チョコチップ
100g

作り方

【1】

オーブンを170度で余熱。
A)を合わせてふるう。

【2】

ボールにグラニュー糖とサラダ油を入れて泡立て器で混ぜる。サラダ油、卵、しょうがみりんも加えて混ぜる。

【3】

合わせてふるったA)を入れて泡立て器で混ぜ、チョコチップも加えて混ぜる。

【4】

マフィン型に入れて、170度で20分〜25分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

泡立て器をボールの底に付けて、ボールの中央から混ぜていくときれいに混ざります。

レシピ制作者

大谷 真由実:La Tavola Felice (千葉県 柏市 )

■先生のプロフィール

子供の頃から食べる事が好きで、様々な食材に興味を持つ。まだ日本ではナチュラルチーズが販売されていなかったさ…(全て読む)


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