泡立て無し!バター不要!サラダ油を使って混ぜるだけのチョコマフィン。しょうがの香りがアクセントになってます。
【1】
オーブンを170度で余熱。
A)を合わせてふるう。
【2】
ボールにグラニュー糖とサラダ油を入れて泡立て器で混ぜる。サラダ油、卵、しょうがみりんも加えて混ぜる。
【3】
合わせてふるったA)を入れて泡立て器で混ぜ、チョコチップも加えて混ぜる。
【4】
マフィン型に入れて、170度で20分〜25分焼く。
泡立て器をボールの底に付けて、ボールの中央から混ぜていくときれいに混ざります。
大谷 真由実:La Tavola Felice (千葉県 柏市 )
子供の頃から食べる事が好きで、様々な食材に興味を持つ。まだ日本ではナチュラルチーズが販売されていなかったさ…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する