泡立て無し!バター不要!サラダ油を使って混ぜるだけのチョコマフィン。しょうがの香りがアクセントになってます。
【1】
オーブンを170度で余熱。
A)を合わせてふるう。
【2】
ボールにグラニュー糖とサラダ油を入れて泡立て器で混ぜる。サラダ油、卵、しょうがみりんも加えて混ぜる。
【3】
合わせてふるったA)を入れて泡立て器で混ぜ、チョコチップも加えて混ぜる。
【4】
マフィン型に入れて、170度で20分〜25分焼く。
泡立て器をボールの底に付けて、ボールの中央から混ぜていくときれいに混ざります。
大谷 真由実:La Tavola Felice (千葉県 柏市 )
子供の頃から食べる事が好きで、様々な食材に興味を持つ。まだ日本ではナチュラルチーズが販売されていなかったさ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する