ピリッとクリーミーチーズのレシピ、作り方(藤田 圭子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > ピリッとクリーミーチーズ

クスパ レシピ

ピリッとクリーミーチーズ 藤田 圭子先生

印刷する

タカラ国産米100%本みりんを使って作った「しょうがみりん」を使って、ワインにピッタリなオードブルを作りました。ただ混ぜるだけでクリーミーなのにピリッとパンチの効いた一品が完成します。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

クリームチーズ
100g
しょうがみりん
大さじ2~3
バケット
適量
ピンクペッパー
適量
かいわれ大根
適量

作り方

【1】

クリームチーズはつく室温に戻しボールに入れ、ゴムベラで柔らかくしておく。
タカラ国産米100%本みりんで作った「しょうがみりん」を加え、良く混ぜ合わせる。

【2】

バケットにお好みの量を塗りピンクペッパーを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

予めクリームチーズは室温に戻しておくと柔らかくなり、混ぜやすいと思います。
固い時はレンジに20秒~30秒かけてもokです!

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋食材特集♪』