サニーレタスの韓国風サラダのレシピ、作り方(noriko araki)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > サニーレタスの韓国風サラダ

クスパ レシピ

サニーレタスの韓国風サラダ noriko araki先生

印刷する

3

サニーレタスがそのままパクパク食べられちゃう簡単サラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

サニーレタス
一束
ごま油
大さじ2
コチュジャン
小さじ1.5
だしの素
小さじ1
大さじ1
韓国のり
8枚
すりごま(白)
小さじ1
極少量

作り方

【1】

サニーレタスは洗ってよく水を切る

【2】

サニーレタス、韓国のり以外の材料を混ぜ合わせる

【3】

サニーレタス、韓国のりを食べやすい大きさに手でちぎり、混ぜ合わせる

★調理のコツ・ポイント★

サニーレタスは良く水をふき取りましょう。千切ることにより、味がよく馴染みます。
塩は、韓国のりの種類により加減して下さい。

レシピ制作者

noriko araki

noriko araki:パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県 さいたま市見沼区 )

■先生のプロフィール

美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしておりま…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』