【RAW】レインボーチョップドサラダのレシピ、作り方(ジュンコ)

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【RAW】レインボーチョップドサラダ ジュンコ先生

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野菜を細かくカットしたチョップドサラダは、NYで大人気!
紫外線のダメージから肌を守るファイトケミカルがたっぷりのサラダです。

<材料>  分量:大皿一皿分   調理時間:30分

ニンジン
1本
オクラ
6本
春菊
1袋
パプリカ
3個
トウモロコシ
1本
キュウリ
1本
紫タマネギ
1/2個
ブロッコリー
1/2個
ドレッシング
.
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1/2
ミックスハーブソルト
小さじ1/4
フレッシュバジル(刻む)
6枚程度
トッピング
.
アーモンド
大さじ4

作り方

【1】

全ての野菜をチョップドする。
細かく切り刻む。
チョップドした野菜を虹のように大皿に盛る。

【2】

ドレッシングを合わせる。

【3】

刻んだアーモンドとドレッシングをかけていただきます。

★調理のコツ・ポイント★

サラダは虹をイメージして楽しく作ると、いろんな栄養素が沢山摂れます。
お好きな野菜で作ってみて下さい。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月25日(木)   ロースイーツ「フルーツたっぷり桜のローケーキ」


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