【RAW】レインボーチョップドサラダのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 【RAW】レインボーチョップドサラダ

クスパ レシピ

【RAW】レインボーチョップドサラダ ジュンコ先生

印刷する

2

野菜を細かくカットしたチョップドサラダは、NYで大人気!
紫外線のダメージから肌を守るファイトケミカルがたっぷりのサラダです。

<材料>  分量:大皿一皿分   調理時間:30分

ニンジン
1本
オクラ
6本
春菊
1袋
パプリカ
3個
トウモロコシ
1本
キュウリ
1本
紫タマネギ
1/2個
ブロッコリー
1/2個
ドレッシング
.
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1/2
ミックスハーブソルト
小さじ1/4
フレッシュバジル(刻む)
6枚程度
トッピング
.
アーモンド
大さじ4

作り方

【1】

全ての野菜をチョップドする。
細かく切り刻む。
チョップドした野菜を虹のように大皿に盛る。

【2】

ドレッシングを合わせる。

【3】

刻んだアーモンドとドレッシングをかけていただきます。

★調理のコツ・ポイント★

サラダは虹をイメージして楽しく作ると、いろんな栄養素が沢山摂れます。
お好きな野菜で作ってみて下さい。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/