【RAW】ファヒータマリネのレシピ、作り方(純好)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 【RAW】ファヒータマリネ

クスパ レシピ

【RAW】ファヒータマリネ 純好先生

印刷する

ファヒータは、肉とピーマンや玉ねぎをスパイスに漬けこんで鉄板で焼く料理ですが、スパイスに漬けこんだ野菜でマリネ風に仕上げました。
ピリッと辛いマリネです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ピーマン
2個
赤パプリカ
1個
タマネギ
1/2個
調味料
.
オリーブオイル
大さじ3
ライムの搾り汁
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2
チリペッパー
小さじ1
パプリカパウダー
クミンシード
オレガノパウダー
ニンニク(つぶす)
1片

作り方

【1】

野菜を細いくし形に切る。

【2】

調味料を合わせる。

【3】

1の野菜を2に漬けこむ。
2時間以上置いた方が味がなじみます。

★調理のコツ・ポイント★

煮沸した瓶で作って冷蔵庫に入れておけば5日間持ちます。

レシピ制作者

純好

純好:「いのち食」身体と心を元気にする料理教室(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

JALBロ-フードマイスター講師、INSFインストラクター育成講師やレシピ開発に携わりながら、少人数のアッ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年10月 1日(日)   【お土産付】クスパタイアップ♪全粒粉ペンネのとろ~りグラタン


ページのトップへ戻る