ファヒータは、肉とピーマンや玉ねぎをスパイスに漬けこんで鉄板で焼く料理ですが、スパイスに漬けこんだ野菜でマリネ風に仕上げました。
ピリッと辛いマリネです。
【1】
野菜を細いくし形に切る。
【2】
調味料を合わせる。
【3】
1の野菜を2に漬けこむ。
2時間以上置いた方が味がなじみます。
煮沸した瓶で作って冷蔵庫に入れておけば5日間持ちます。
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
>> のレシピ一覧(39件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する