【RAW】ファヒータマリネのレシピ、作り方(ジュンコー)

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【RAW】ファヒータマリネ ジュンコー先生

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ファヒータは、肉とピーマンや玉ねぎをスパイスに漬けこんで鉄板で焼く料理ですが、スパイスに漬けこんだ野菜でマリネ風に仕上げました。
ピリッと辛いマリネです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ピーマン
2個
赤パプリカ
1個
タマネギ
1/2個
調味料
.
オリーブオイル
大さじ3
ライムの搾り汁
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2
チリペッパー
小さじ1
パプリカパウダー
クミンシード
オレガノパウダー
ニンニク(つぶす)
1片

作り方

【1】

野菜を細いくし形に切る。

【2】

調味料を合わせる。

【3】

1の野菜を2に漬けこむ。
2時間以上置いた方が味がなじみます。

★調理のコツ・ポイント★

煮沸した瓶で作って冷蔵庫に入れておけば5日間持ちます。

レシピ制作者

ジュンコー

ジュンコー:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフードマイスター熊本校。 卵、乳製品、動物性食品、化学調味料、小麦粉グルテンを使わない「いのち食」を主…(全て読む)


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