チョップドサラダのレシピ、作り方(片山 由美)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > チョップドサラダ

クスパ レシピ

チョップドサラダ 片山 由美先生

印刷する

1

野菜を細かく食べやすく切り、サラダにします
色んな種類の野菜が食べやすく満足感UPです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

レタス
2枚
人参
1/2
セロリ
5cm
アボカド
1/2個
きゅうり
1/2本
プチトマト
4個
アーモンド
6粒
stillたれ
オリーブオイル
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

野菜は食べやすい大きさに切り冷蔵庫で冷やしておく

【2】

ドレッシングの材料を混ぜて置く

【3】

食べる直前にドレッシングと混ぜ合わせる

★調理のコツ・ポイント★

ドレッシングは作り置きしておくと、朝でも昼でもいつでも手軽に食べられます

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市  )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』