冷やしても美味しい夏野菜レシピです。
【1】
ナスは乱切にする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め油がなじんだら水を加え蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。
【3】
2にAを加え炒め煮する。
【4】
器に盛り付け完成です。
ニンニクしょう油の作り方は別途掲載します。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する