ナスのカレー炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > ナスのカレー炒め

クスパ レシピ

ナスのカレー炒め Yukari Ishida先生

印刷する

1

冷やしても美味しい夏野菜レシピです。

<材料>  分量:2人   調理時間:20分

ナス
3本
サラダ油 
大さじ2
100ml
Aニンニクしょう油
大さじ2
A塩
一つまみ
A砂糖
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1

作り方

【1】

ナスは乱切にする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め油がなじんだら水を加え蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。

【3】

2にAを加え炒め煮する。

【4】

器に盛り付け完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ニンニクしょう油の作り方は別途掲載します。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月23日(土)   煮込みハンバーグとワインに合う野菜料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。