ナスのカレー炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > ナスのカレー炒め

クスパ レシピ

ナスのカレー炒め 石田 ゆかり先生

印刷する

冷やしても美味しい夏野菜レシピです。

<材料>  分量:2人   調理時間:20分

ナス
3本
サラダ油 
大さじ2
100ml
Aニンニクしょう油
大さじ2
A塩
一つまみ
A砂糖
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1

作り方

【1】

ナスは乱切にする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め油がなじんだら水を加え蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。

【3】

2にAを加え炒め煮する。

【4】

器に盛り付け完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ニンニクしょう油の作り方は別途掲載します。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得・大規模レッスン講師・小学校家庭科授業講師…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『クリスマスにぴったりなおもてなしメニュー!』