ナスのカレー炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ナスのカレー炒め Yukari Ishida先生

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冷やしても美味しい夏野菜レシピです。

<材料>  分量:2人   調理時間:20分

ナス
3本
サラダ油 
大さじ2
100ml
Aニンニクしょう油
大さじ2
A塩
一つまみ
A砂糖
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1

作り方

【1】

ナスは乱切にする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め油がなじんだら水を加え蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。

【3】

2にAを加え炒め煮する。

【4】

器に盛り付け完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ニンニクしょう油の作り方は別途掲載します。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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