暑い季節には暑い国の料理がおいしい!
バンコックの友達に教えて頂いた料理です。身近な材料で、いつもと一味違った物を作ってみませんか?
【1】
茄子を乱切りにして素揚げし、油を切っておく。
【2】
にんにくをみじん切り、唐辛子は潰し、あさつきは3㎝長さに切る。
【3】
☆印の材料を混ぜておく。
【4】
フライパンに大目の油を熱し、にんにくと唐辛子を炒める。軽くきつね色になったら挽肉を入れて炒める。挽肉がほぐれてきたら1の茄子とあさつきを入れて炒める。
【5】
茄子に火が通ったら3の調味料を入れ、馴染ませながら1~2分炒めて出来上がり。
材料を切るなどの下準備をよくしておき、工程4と5の仕上げは強火で短時間で
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する