きゅうりのガスパチョのレシピ、作り方(永井めぐ)

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クスパ レシピ

きゅうりのガスパチョ 永井めぐ先生

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きゅうりでさわやかな夏のスープ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

きゅうり
50g
お塩(板摺用)
1つまみ
ソイヨーグルト
50g
お水
50g
ごはん
25g
お塩
1つまみ
レモン果汁
小匙1/2
オリーブオイル
小匙1/2

作り方

【1】

きゅうりはお塩をふり、まな板の上で転がす。
さっと洗い水気をきる。

【2】

ざく切りにしたきゅうりとお材料全部をミキサーにかける。

【3】

お好みで裏ごす。

★調理のコツ・ポイント★

*板摺することで臭み・えぐみを和らげます。
*本来バケットを加えるガスパチョ。ごはんで代用しました。
*うらごすともったいない!

レシピ制作者

永井めぐ

永井めぐ:Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒。HM協会ケーキ講座マイスター取得後、HM協会にてアシスタントを…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年10月28日(土)   10/28 【きのこと蓮根】秋の精進料理風


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