豆乳ヨーグルトプリンのレシピ、作り方(小沼明美)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > 豆乳ヨーグルトプリン

クスパ レシピ

豆乳ヨーグルトプリン 小沼明美先生

印刷する

1

これからの季節にぴったり!爽やかな甘さのプリンをご紹介します♪豆乳とプレーンヨーグルト、ゼラチンを合わせ電子レンジで混ぜ、冷やすだけで簡単にできます。お子様のおやつにもおすすめのヘルシーデザートです!

<材料>  分量:3人分   調理時間:冷やす時間込みで約120分

調整豆乳
1カップ
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
5g
プレーンヨーグルト
50g
マーマレード
小さじ3

作り方

【1】

耐熱ボウルに砂糖と粉ゼラチンを入れて良く混ぜる。豆乳を少しずつ加えそのつど泡立て器で良く混ぜる。

【2】

600wの電子レンジで2分加熱する(30秒ごとにいったん取り出し泡立て器で良く混ぜ合わせる)。

【3】

プレーンヨーグルトを加えてさらに混ぜ器に入れてラップをし、2時間ほど冷やす。

【4】

ラップをはずし、マーマレードを添える。


★調理のコツ・ポイント★

600wの電子レンジで2分加熱する際、ゼラチンがダマにならないように、30秒ごとに泡立て器で良く混ぜ合わせるのがポイントです。仕上げに添えるマーマレードは、他にブルーベリーや柚子ジャムなどでもokです。

レシピ制作者

小沼明美

小沼明美:AMI cooking station(神奈川県 平塚市)

■先生のプロフィール

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   和のアフタヌーンティーパーティー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/