精進料理!こんにゃくのピリ辛煮のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > こんにゃく・しらたき > こんにゃく > 精進料理!こんにゃくのピリ辛煮

クスパ レシピ

精進料理!こんにゃくのピリ辛煮 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

9

コンニャクとしめじの美味しいコラボレーションです。

<材料>  分量:4人   調理時間:20分

ねじりコンニャク
1袋
しめじ
1パック
赤唐辛子
1/2本
醤油(今回は薄口と濃口半々で)
大さじ2
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

コンニャクは半分に切り下ゆでし水気を切る。

【2】

1としめじをフライパンでじっくり炒め、みりんと醤油を加え煮詰め輪切りの鷹の爪を加える。

★調理のコツ・ポイント★

コンニャクは分厚いと味が入りにくいので半分に切りましょう。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら