精進料理!こんにゃくのピリ辛煮のレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > こんにゃく・しらたき > こんにゃく > 精進料理!こんにゃくのピリ辛煮

クスパ レシピ

精進料理!こんにゃくのピリ辛煮 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

8

コンニャクとしめじの美味しいコラボレーションです。

<材料>  分量:4人   調理時間:20分

ねじりコンニャク
1袋
しめじ
1パック
赤唐辛子
1/2本
醤油(今回は薄口と濃口半々で)
大さじ2
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

コンニャクは半分に切り下ゆでし水気を切る。

【2】

1としめじをフライパンでじっくり炒め、みりんと醤油を加え煮詰め輪切りの鷹の爪を加える。

★調理のコツ・ポイント★

コンニャクは分厚いと味が入りにくいので半分に切りましょう。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』