ミニサイズ大福のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 大福 > ミニサイズ大福

クスパ レシピ

ミニサイズ大福 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

8

お家で簡単に美味しい大福が作れますよ。団子粉と電子レンジを使って手軽に作りましょう。
食べ過ぎ注意!です。お餅なので腹持ちがいいですし、お子さんのおやつにもオススメです。フレッシュなエキストラバージンオリーブオイルをつけて食べても美味です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

白玉団子粉
100g
砂糖
20g
130g
つぶあん
100g
片栗粉
大さじ2

作り方

【1】

耐熱ボールに白玉団子粉と砂糖と水を入れしっかりかき混ぜる。

【2】

電子レンジでそのまま600ワットで2分加熱し、取り出ししっかり混ぜて再度1分加熱し、片栗粉をしいたバットに取り出し10等分する。

【3】

つぶあんは10gに分けて丸めておき、1のお餅にくるんで丸めれば出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

3の丸めて包む作業でうまくできなければ手に水をつけてすると作業が楽になります。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る