お豆ゴロゴロダルーラグラタンのレシピ、作り方(藤田 圭子)

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クスパ レシピ

お豆ゴロゴロダルーラグラタン 藤田 圭子先生

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女子の為の10分モーニング
忙しい朝に栄養バランスバッチリでお手軽な朝食を。
「ダルーラ」は女性に大切な栄養素を含んだ2種類(ひよこ豆・レンズ豆)のオーガニック豆が入った具だくさんなスープ。ご飯の上にスープとチーズで熱々な朝食が完成です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラスパイシーカリー
1袋
冷やごはん
200g
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

【1】

冷ごはんをレンジで温める。

【2】

耐熱容器に温めたごはんを入れ、ダルーラスパイシーカリーをスプーンで乗せ、麦、チーズを振りかけグリルで5~8分温める

【3】

火傷に注意して熱々を召し上がれ!

★調理のコツ・ポイント★

冷たいご飯でも大丈夫ですが、温めた方が美味しくできるので、先にレンジで温めておくと良いでしょう。
麦をプラスすることで、プチプチ感がプラスされてお豆のホクホクと食感が更に楽しめます。
もちろん栄養価もアップ!
グラタン皿調理で洗い物無し!

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


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