ダルーラスパイシーカリーでお月見ピッツアのレシピ、作り方(藤本 佳子)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > ピザ > ダルーラスパイシーカリーでお月見ピッツア

クスパ レシピ

ダルーラスパイシーカリーでお月見ピッツア 藤本 佳子先生

印刷する

2

ダルーラスパイシーカリーをピザソースに、真ん中に卵をトッピングして、リッチなピザに仕立てました。
簡単なのに、超絶美味しいカリーピザです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ スパイシーカリー
1袋(160g)
18センチ冷凍ピザ生地
2枚
2個
ピザ用チーズ
80g
ドライパセリ
少々

作り方

【1】

ピザ生地にダルーラスパイシーカリーを載せる。真ん中部分を少し空けておく。

【2】

卵を割ってピザ生地の中央に置く。

【3】

全体にピザ用チーズをかける。

【4】

予熱した230℃のオーブン、もしくはグリルでチーズが溶け、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。


【5】

焼き上がりにドライパセリを適量ふりかける。

★調理のコツ・ポイント★

市販の冷凍ピザ生地は、できるだけ美味しいものを使ってください。
真ん中に生卵を置いて焼けば、とろとろの卵もソース代わりになります。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。