ダルーラで簡単豆腐クリームのカレードリアのレシピ、作り方(たけこ)

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ダルーラで簡単豆腐クリームのカレードリア たけこ先生

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ホワイトソースの代わりに豆腐でクリームを作ります。
冷ご飯があっという間にヘルシーカレードリアに!ダルーラの豆と豆腐の相性は抜群です。

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

ダルーラ スパイシーカリー
1袋(160g)
絹ごし豆腐
100g
牛乳
大さじ3
少々
ご飯
100g
ピザ用チーズ
30g

作り方

【1】

絹ごし豆腐、牛乳、塩をボールに入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

【2】

ご飯を入れて混ぜ合わせたら、器に移す。

【3】

上からダルーラ スパイシーカリーをかけ、600Wの電子レンジで3分温める。

【4】

ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで5分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

豆腐をなめらかにするために泡立て器を使います。たくさん作る時は、フードプロセッサーがおすすめです。
白米を雑穀米にするとさらにヘルシーです。チーズの量はお好みで調整してください。

レシピ制作者

たけこ

たけこ:パンのち豆腐ときどきスイーツ(埼玉県 所沢市 上新井)

■先生のプロフィール

白神こだま酵母サラパン教室 師範認定 吉祥寺にある豆腐の懐石料理店にて、5年間調理に携わる。(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月15日(火)   栗あんぱんと秋三昧の和食


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