海老と豆のカレーのレシピ、作り方(貞本 紘子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > カレーライス・ハヤシライス > カレーライス > 海老と豆のカレー

クスパ レシピ

海老と豆のカレー 貞本 紘子先生

印刷する

4

ダルーラのスープを使った、簡単、味付け不要の本格カレーです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

海老(殻つき)
8尾
塩(海老を洗う用)
小さじ1
ダルーラ(スパイシーカリー)
2袋
40cc
マーガリン
大さじ1
あれば、パセリのみじん切り
適量

作り方

【1】

海老は尾を残して殻をむき、背開きにして背ワタを包丁でかき出す。塩を入れた水でぬめりを取るように洗い、真水でもう一度すすぐ。水気をキッチンペーパーでふいておく。

【2】

鍋にマーガリンを入れて火にかけ、1の海老を入れて両面焼く(2分程)。ダルーラのスープ(カレー)と水を入れ、3分~煮て火を止める。

【3】

お皿にご飯と共に盛り、あればパセリのみじん切りをふる。

★調理のコツ・ポイント★

スープだけだとすぐに煮詰まってしまうので、水を加えて下さい。後は、味付け不要、煮込み時間も必要なし!簡単本格カレーの出来上がりです。

レシピ制作者

貞本 紘子

貞本 紘子:colette(岐阜県 可児市 矢戸)

■先生のプロフィール

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアン…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら


最近チェックした教室

手作りパン教室 bakemom ベイクマム

手作りパン教室 bakemom ベイクマム

(神奈川県川崎市川崎区)