Xmasにピッタリの可愛いカンタンデザート♡
寒天パウダーを利用し、手軽に作れます。
ラズベリーの愛らしい色にウキウキ感が増しますよ。
胃袋がお疲れ気味のこの時期。
ご自身の体をいたわるデザートでお楽しみくださいね♪
【1】
小鍋にA)を入れ弱火で砂糖を煮溶かし、寒天パウダーも加え泡立て器で混ぜてしっかり溶かす。
【2】
別のボールにB)を全て入れ、泡立て器でよく混ぜ一色にする。
【3】
(2)に(1)を少しずつ加えよく混ぜ、サバラン型に流し込む。
【4】
常温または冷蔵庫で冷やし固める。
サバラン型がなければ、小さな器に詰めても可愛らしくできます。
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2025年 1月23日(木) 🌈対面💕1月「デトックス&ハーブで自然治癒力UPのヘルシーフレンチ🌿 健康と美を同時に叶え、今よりイキイキ良質な暮らしに💞」
このレシピへ感想を投稿する