ラズベリーミニョンケーキのレシピ、作り方(森 由美子)

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ラズベリーミニョンケーキ 森 由美子先生

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Xmasにピッタリの可愛いカンタンデザート♡
寒天パウダーを利用し、手軽に作れます。
ラズベリーの愛らしい色にウキウキ感が増しますよ。
胃袋がお疲れ気味のこの時期。
ご自身の体をいたわるデザートでお楽しみくださいね♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

A)水
100cc
A)豆乳
100cc
A)きび砂糖
40g+α
寒天パウダー
スプーン2杯
B)ヨーグルト
70g
B)サワークリーム
30g
B)ラズベリー
50g
B)レモン汁
小さじ2
クランベリー
飾り用
グリーンレーズン
飾り用

作り方

【1】

小鍋にA)を入れ弱火で砂糖を煮溶かし、寒天パウダーも加え泡立て器で混ぜてしっかり溶かす。

【2】

別のボールにB)を全て入れ、泡立て器でよく混ぜ一色にする。

【3】

(2)に(1)を少しずつ加えよく混ぜ、サバラン型に流し込む。

【4】

常温または冷蔵庫で冷やし固める。


★調理のコツ・ポイント★

サバラン型がなければ、小さな器に詰めても可愛らしくできます。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にア…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月24日(土)   秋の味覚ヘルシーフレンチ(添加物の話その2)【zoom】


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