黒糖ラスクのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > その他 > 黒糖ラスク

クスパ レシピ

黒糖ラスク まさちゃん先生

印刷する

6

余ったパンで簡単ラスク

<材料>  分量:2人分ぐらい   調理時間:2時間

パン
100g
無塩バター
50g
粉末黒糖
30g

作り方

【1】

パンを一口サイズにカットする

【2】

ボールに無塩バターを溶かして黒砂糖を混ぜてよく溶かす

【3】

1を2に入れて全体に絡ませる

【4】

120度のオーブンで90分ぐらい焼く
(様子をみながらカリカリになるまで)


★調理のコツ・ポイント★

食パンやフランスパンなど余ったお好みのパンで
なるべく大きさを揃えてカットしてください

バター、黒糖の量は好みで加減してください

黒糖はバターに混ぜず後からまぶしても大丈夫です

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月27日(日)   夏休み親子パン教室(穂積コミセン)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら


関連リンク

種類
パン > その他

最近チェックした教室

「旬食美人学」Cooking Lesson

「旬食美人学」Cooking Lesson

(東京都大田区)