ハッピーハロウィンわくわくサラダ🎃のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ハッピーハロウィンわくわくサラダ🎃

クスパ レシピ

ハッピーハロウィンわくわくサラダ🎃 おかちまい先生

印刷する

2

難しいコト一切なし‼︎
お手軽簡単‼︎
誰にでもつくれちゃう♡

ハロウィンパーティーに最適な、
見た目も可愛いサラダのレシピです☺︎

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

<サラダ>
4人分
レタス
100g
オレンジパプリカ
1個
きゅうり
30g
生ハム
4枚~
チェダーチーズ
2枚
パプリカ詰めグリーンオリーブ
4個
<ごまドレッシング>
つくりやすい量
黒すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

【1】

<下準備>
・レタス 手でちぎる


・パプリカ かぼちゃのクッキー型で4個抜き、目と口も抜く


・きゅうり 輪切り


・チェダーチーズ おばけのクッキー型で抜き、目と口も抜く


・オリーブ 輪切り

【2】

<調理>
バランスよくお好みで盛り付ける

【3】

<ドレッシング>
材料を全て混ぜ合わせる

☆黒すりごまを白すりごまに変えてもOK

☆濃度をつけたいときはすりごまの量を増やす

★調理のコツ・ポイント★

☆クッキー型で抜いたパプリカやチーズはストローを使って目と口を抜いています。

☆大皿で取りにくい場合はおひとり分ずつ盛り付けたり、
大きいお皿でも4つのパーツに分けて、取り分けやすくするのも良いですね。

☆ドレッシングはお好みで☺︎

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月21日(土)   お弁当マスターLABO🍱


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局