ハッピーハロウィンわくわくサラダ🎃のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ハッピーハロウィンわくわくサラダ🎃

クスパ レシピ

ハッピーハロウィンわくわくサラダ🎃 おかちまい先生

印刷する

5

難しいコト一切なし‼︎
お手軽簡単‼︎
誰にでもつくれちゃう♡

ハロウィンパーティーに最適な、
見た目も可愛いサラダのレシピです☺︎

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

<サラダ>
4人分
レタス
100g
オレンジパプリカ
1個
きゅうり
30g
生ハム
4枚~
チェダーチーズ
2枚
パプリカ詰めグリーンオリーブ
4個
<ごまドレッシング>
つくりやすい量
黒すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

【1】

<下準備>
・レタス 手でちぎる


・パプリカ かぼちゃのクッキー型で4個抜き、目と口も抜く


・きゅうり 輪切り


・チェダーチーズ おばけのクッキー型で抜き、目と口も抜く


・オリーブ 輪切り

【2】

<調理>
バランスよくお好みで盛り付ける

【3】

<ドレッシング>
材料を全て混ぜ合わせる

☆黒すりごまを白すりごまに変えてもOK

☆濃度をつけたいときはすりごまの量を増やす

★調理のコツ・ポイント★

☆クッキー型で抜いたパプリカやチーズはストローを使って目と口を抜いています。

☆大皿で取りにくい場合はおひとり分ずつ盛り付けたり、
大きいお皿でも4つのパーツに分けて、取り分けやすくするのも良いですね。

☆ドレッシングはお好みで☺︎

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/