かぼちゃのポタージュをゼラチンで固めた前菜です。
ハロウィンパティーメニューの1品にいかがですか?
【1】
カボチャは皮を取り、3cm角くらいに切る。玉ねぎは繊維に逆らって横に薄切り。粉ゼラチンは水でふやかしておく。
【2】
バターでかぼちゃと玉ねぎを2~3分炒め、水と調味料を入れて、沸騰後15分程、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
【3】
粗熱を取り、牛乳と一緒にミキサーにかけてなめらかにする。ふやかしておいたゼラチンを電子レンジで10秒ほどかけて溶かし、混ぜる。ココットに分け入れて冷蔵庫で冷やす。
【4】
カボチャのスライスを170℃の油で揚げ、上に飾る。
カボチャの甘みによって砂糖の量を加減して下さい。
大人も子供も喜ぶメニューです。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する