フルーツティーソーダーのレシピ、作り方(岩田 祐子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > フルーツティーソーダー

クスパ レシピ

フルーツティーソーダー 岩田 祐子先生

印刷する

3

暑い日に見た目も涼しくなりそうな、冷たいドリンク。
お好みのフルーツをたっぷり入れたアイスティーをサイダーで割るだけです。

<材料>  分量:大きめグラス2~3人分   調理時間:5分

熱湯
170~180cc
茶葉
6g
熱湯と同じ分量
フルーツ
お好み
サイダー
適量

作り方

【1】

濃い目の紅茶を淹れる

【2】

紅茶が入ったポットとは別のポットに、2/3の氷を入れ、グラスにも残りの氷とお好みのフルーツを入れておく

【3】

氷の入ったポットに紅茶を漉して、アイスティーを作り、
グラスの半分より少し多めになるように注ぎいれる

【4】

最後にサイダーを注ぎいれたら完成


★調理のコツ・ポイント★

☆ 氷の量はその時々で調節してください。
☆ 手軽に、市販の紅茶を使ってサイダーで割って頂くのもお勧め。
☆ 茶葉は、どんなものでも美味しくはいりますが、フルーツ系のフレーバーティーもお勧め

レシピ制作者

岩田 祐子

岩田 祐子:apple tea パン教室(愛知県尾張旭市渋川町)

■先生のプロフィール

パンと紅茶とトールペイントをこよなく愛する、普通の主婦です この3つはちょっと自慢できる私の一部となりまし…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月17日(木)   3種類のパンから選べる ハロウィンおめかしパンレッスン!


ページのトップへ戻る