アボカドとタコのにんにくマヨ和えのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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アボカドとタコのにんにくマヨ和え 石田 ゆかり先生

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刺身用のたこを使ってサラダ風に^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

アボカド
大玉1個
タコあし刺身用
200g
キャベツ
80g
ゆで卵
1個
少々
ホワイトペッパー
少々
すりおろしニンニク
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

【1】

アボカドとタコあしは一口のサイズに切る。

【2】

キャベツは少し大きめのみじん切にする。塩でもんで水気をきっておく。

【3】

ゆで卵は殻をむき小さ目に切る。

【4】

ボウルに1、2、3を入れ調味料を加え和える。


★調理のコツ・ポイント★

タコだけでなくてもイカでも美味しくいただけます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月26日(月)   「ハロウィン!かぼちゃメニューを食べつくそう!!」


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