干し椎茸のトマト煮のレシピ、作り方(三谷良子)

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干し椎茸のトマト煮 三谷良子先生

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干し椎茸を大きめに切って、鶏肉とトマトと一緒に煮ました
このままいただいても美味しいし、オムレツやパスタなど、他の料理への展開もできます。
ごはんがすすむ美味しい常備菜です(^^)

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:20分

干し椎茸
5枚
200ml
トマト
1個
鶏むね肉
1/2枚
オリーブ油
大匙1
塩胡椒
適量

作り方

【1】

干し椎茸は水に漬けて戻し、4等分に切る
トマトは湯剥きをして2㎝角に切る
鶏肉はひと口大に切る

【2】

鍋にオリーブ油を温め、鶏肉を入れて炒める

【3】

鶏肉の色が変わったら椎茸とトマトを入れ、戻し汁も加えて沸騰後15分ほど煮る

【4】

塩胡椒で味を整える


★調理のコツ・ポイント★

椎茸、鶏肉、トマト すべてから旨みが出て、コンソメを入れなくても美味しい煮物が出来上がります
ご飯のおともにぴったり♪
粉チーズをふって仕上げると、パンにも合うお料理になりますよ。

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)


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