マシュマロクリームがのったゼリーです。
【1】
器に冷凍ブルーベリーを20gづつ入れておく。
【2】
ゼリアガーとグラニュー糖を混ぜておく。
【3】
グレープジュースを温める。
【4】
沸騰直前になったら、火を止めて、2に入れてしっかり溶かす。
【5】
溶けたのを確認したら、氷水にあてて、しっかり冷やす。
【6】
とろみがついたら、1に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
【7】
ボールに卵白を入れ、ハンドミキサーの中速で30秒ほど泡立てる。白く泡が立ったら、はちみつを加え、再び中速でもったりするまで2分ほど泡立てる。
【8】
中速で1分ほど泡立てる間に、グラニュー糖を3回に分けて入れ、全量加えたら、さらに2分ほど泡立てる。
【9】
片栗粉を加え、低速でさらに泡立てる。
フルーツジュースは、ゼラチンだと固まりにくいので、アガゼリーを使います。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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