【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
冷やしても美味しいカルローズを使ったライスサラダです。
夏野菜を加えて、レモン風味のさっぱりドレッシングで合わせました。
【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
カルローズはさっと水洗いして、分量の水で、浸水せずに炊く。
【2】
ハム、きゅうり、パプリカは約1cm角にカット。紫玉ねぎは粗みじん切りにしておく。
【3】
炊飯したカルローズに、Aのドレッシングの材料を合わせ、2の具材と、コーン、枝豆を和える。
【4】
カップに盛りつけ、カットしたプチトマトをのせる。
カルローズ100gで炊飯カルローズ約160gが出来ます。
鍋で炊飯する場合、沸騰後火を弱めて7~8分、止めて10分で出来ます。火を止めてからの時間を短くすると、アルデンテの食感を強く楽しめます。
炊飯器の時は、早炊きモードで炊いてください。
白武一美 (シラタケヒトミ):パン教室 ブランシュ(東京都 日野市 日野台1丁目)
子育て中にパン作りに目覚め、製パン製菓の各種教室に通う。 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する