パン教室 ブランシュ(東京都日野市)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > その他東京都 > パン教室 ブランシュ > 教室レシピ一覧

パン教室 ブランシュ(東京都日野市)

最終更新日:2017/3/7


自宅キッチンを使ったアットホームな教室です。

この教室のファン:
10人
  • coo
  • うつき
  • クラクラ太郎
  • 紫音
  • あゆ
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

カラフル夏野菜のライスサラダ

【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
冷やしても美味しいカルローズを使ったライスサラダです。
夏野菜を加えて、レモン風味のさっぱりドレッシングで合わせました。

【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:2

濃久里夢の白い焼きぷりん

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
コクがあってまろやかな豆乳クリームと卵白を使った白い焼きプリンです。
基本材料は3つだけ。お手軽です。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

切あんぱん

ミニミニサイズのあんぱんです。
細長く餡を巻いた生地を、カットして作ります。
和菓子感覚で、日本茶と一緒におやつにいかがでしょう♪

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2

パン・ヴィエノワ

『ウイーン風のパン』と名付けられたフランスのパンです。
棒状成形にソシソンカット(ソーセージカット)という細かいクープがたくさん入ります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:8

フルーツサンド

どこか懐かしさを感じるフルーツサンド。
お好みのフルーツと生クリームで簡単に出来ます。
爽やかな甘さなので、朝食にもおやつにもどうぞ♪

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:29

この教室へ問い合わせる

先生情報
シラタケ ヒトミ
パン教室主宰/製パン技能士1級   東京都出身

子育て中にパン作りに目覚め、製パン製菓の各種教室に通う。
パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
保育士、介護福祉士の資格と経験を生かし、保育園の食育講座や老人施設でのパン作りを指導。



ページのトップへ戻る