1
【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
冷やしても美味しいカルローズを使ったライスサラダです。
夏野菜を加えて、レモン風味のさっぱりドレッシングで合わせました。
【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
美味しそう:2件
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
コクがあってまろやかな豆乳クリームと卵白を使った白い焼きプリンです。
基本材料は3つだけ。お手軽です。
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
美味しそう:1件
ミニミニサイズのあんぱんです。
細長く餡を巻いた生地を、カットして作ります。
和菓子感覚で、日本茶と一緒におやつにいかがでしょう♪
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。
お気に入り登録:6件美味しそう:3件
『ウイーン風のパン』と名付けられたフランスのパンです。
棒状成形にソシソンカット(ソーセージカット)という細かいクープがたくさん入ります。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。
お気に入り登録:7件美味しそう:22件
どこか懐かしさを感じるフルーツサンド。
お好みのフルーツと生クリームで簡単に出来ます。
爽やかな甘さなので、朝食にもおやつにもどうぞ♪
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。
お気に入り登録:4件美味しそう:65件
1
子育て中にパン作りに目覚め、製パン製菓の各種教室に通う。
パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
保育士、介護福祉士の資格と経験を生かし、保育園の食育講座や老人施設でのパン作りを指導。