お麩のフレンチトーストのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > お麩のフレンチトースト

クスパ レシピ

お麩のフレンチトースト SACHIKO先生

印刷する

お麩を使った簡単にできるフレンチトーストです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分(漬け込む時間を除く)

お麩
20個
1個
牛乳
50ml
バター
10g
バニラアイス
適量
ラズベリー 
適量
キャラメルシロップ
適量

作り方

【1】

卵と牛乳を混ぜ合わせ、お麩を漬け込む。

【2】

バターを入れたフライパンに1を入れて、中火で焼く。

【3】

焼き目がついたら、ひっくり返して弱火で焼く。

【4】

お皿に3とラズベリー、バニラアイス、キャラメルシロップをのせたら、できあがり。


★調理のコツ・ポイント★

バターで焼くと焦げ付きやすいので気を付ける。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。