風味豊かなコクがあるケーキです。
ラッピングしてプレゼントすると喜ばれますよ
【1】
ボールにバターを入れクリーム状になるまで撹拌する→砂糖を加えさらに混ぜる
【2】
卵を4~5回に分けて加えていく→バニラオイルを振り入れる
【3】
粉類を入れ混ぜ、最後にビーンズを入れる→型に流し込み180℃のオーブンで35分程焼く
【4】
焼きあがったら、熱いうちにメープルシロップを上面にたっぷり塗る→網の上に置き粗熱を取る
●生地が分離しやすいので卵、バターは必ず常温に戻してください
●翌日が食べごろです
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する